The Mixed Place

Shanghai  |  2014

Mingzhu Nerval vertical living wall experts created a sustainable city architecture for the Mixed Place in Shanghai, 2016

Mingzhu Nerval vertical living wall experts created a sustainable city architecture for the Mixed Place in Shanghai, 2016

Epimedium sp. fleur, au début du printemps

On the top of the wall are three Maple trees pictured here in 2015. Today in 2019, they have grown to 6m of height!

Mingzhu Nerval vertical living wall experts created a sustainable city architecture for the Mixed Place in Shanghai, 2019

Mingzhu Nerval vertical living wall experts created a sustainable city architecture for the Mixed Place in Shanghai, 2019

Mingzhu Nerval vertical living wall experts created a sustainable city architecture for the Mixed Place in Shanghai, 2019

Mingzhu Nerval vertical living wall experts created a sustainable city architecture for the Mixed Place in Shanghai, 2019

The Mixed Place se trouve au cœur du quartier des anciennes concessions françaises de Shanghai, dans un ancien immeuble Shikumen, cette architecture shanghaienne typique des années 1860 qui combine des éléments chinois et occidentaux.

Pour végétaliser cet espace, nous avons conçu un mur de verdure abrité à son sommet par trois érables qui ont grandi de plusieurs mètres de hauteur depuis 2015. Au printemps et en été, les feuilles d’érable sont brillantes et éclatantes de couleur, alors qu’elles se couvrent de beaux reflets rouge et doré à l’automne et en hiver.

Au cours d’une balade estivale dans Shanghai, un visiteur pourra aussi venir se reposer à l’ombre du figuier, et même y cueillir un fruit sucré et juteux. Il pourra aussi admirer de beaux Epimeidum qui décorent le mur en plusieurs endroits, petites fleurs délicates, font écho à la région de Shanghai dont elles sont originaires.