Nu Skin

Shanghai  |  2013

Dans leur centre de recherches et de développement shanghaien, Nu Skin, entreprise de cosmétiques américaine inventive, voulait un mur végétal qui illustrerait son attachement aux éléments naturels et son goût pour l’innovation.

Inspirés par la grande palette des projets de Nu Skin, nous avons créé pour elle une paroi végétale grimpant sur cinq étages, avec un jeu de textures sophistiqué. Comme on découvrirait les effets d’un produit cosmétique sur sa peau au fil des jours, des mois, ou des années, on distingue au fil des étages des plantes de plus en plus remarquables, atypiques et imposantes.

Dans quelques années, lorsque les arbres, au sommet du mur végétal, auront atteint une hauteur de 7 mètres, la lumière filtrée du soleil, semblable à celle qui éclaire les canopées, sublimera encore les épais feuillages.